至急です。交通違反の罰金の支払いについてです。先日一時停止無視
至急です。交通違反の罰金の支払いについてです。先日一時停止無視で罰金を払うように言われたのですが、なかなか行けず期限が明日に迫ってます。期限までに支払えなかった場合出頭するように言われているのですが、ネットで調べると納付書を再発行するとかも出てきて分からなくなってます。
もし期限までに支払えなかった場合は結局どうしたら良いのでしょうか?また出頭する場合、出頭したらなにをしなければならないですか? 1回ぐらいは納付書の再交付があるはず
出頭する必要はない、出頭する場合は反則金を払いたくないとか、違反の事実で争うという時です
昔は何度も納付書の再交付が有りましたが、最近は1回くらいしか来ず
それを払いそびれると、指定した場所に来てそこで払えとかとなり
再交付はしてもらえず非常にめんどくさい事になります
免許の更新時に払わされるという事も有ります 先ずは連絡しましょう!放置は危険。
出頭や無視を続ければ逮捕になります。 支払いの伝票や違反切符に問い合わせ先があるはずです。
そこに連絡して、どうしたらいいか確認してください。
事情を伝えれば今後の対応方法を教えてくれます。
そもそも出頭できる時間があるなら支払いできるでしょうから。
ページ:
[1]