運転初心者です。先月免許を取ったのですが先ほど帰り道に事故りそうになりました。
運転初心者です。先月免許を取ったのですが先ほど帰り道に事故りそうになりました。原因は自分なのですが自分の過ちがとても怖くなってしまいずっと後悔しています。
交差点で右折をしたくて右折車線にいました。その時前方には3台くらい右折を待っていました。前の車が次々曲がり出し、流れに乗って右折したところ、自分の確認不足で対向車に気づかずに進んでしまい慌ててブレーキを踏みました。相手も自分もブレーキを踏んだので幸い事故にはなりませんでしたが、相手にも怖い思いさせてしまい罪悪感でいっぱいです。
運転の怖さと責任を改めて思い知りました。
運転控えるべきなのでしょうか?似たような経験された方いらっしゃいますか? この間、青信号で交差点内で右折待ちしてましたが信号が黄色になり
よしあの対向車が止ま・・・らなく突っ込んできてぶつかる所でした。
確認不足でしたが、来るかもと思いゆっくり右折開始し最悪寸前で止まれるようにはしていたのでぶつかる事は無かったです。
今後気をつけると良いですね。
良く見かけますが前が見えてるのか見えてないのか分かりませんが右折時に前の車にくっついて一緒に右折する人居ますがあれは辞めた方が良いです。
前方確認、右折先の確認、右折先の横断歩道の確認、ちゃんと見てるのかな?と思います。 ダイジョブや!
次は左折バージョン頼むでっ 典型的なだろう運転
自分で目視確認しなさい 事故らなくてラッキー。
そうやって上手くなる。 次に同じようなシチュエーションになっても、行動の改善ができないぐらい、次はしっかり見て気をつけようという気がないなら、運転はやめた方が良い。
次はもっと上手く運転しようと思う者のみが運転を続けていきます。 初心者はみんな下手くそです。相手も諦めてくれることもあります。稀ですが。
ページ:
[1]