教習所に通っており、今は2段階でこの前4回目の路上講習がありました。
教習所に通っており、今は2段階でこの前4回目の路上講習がありました。道路を走っており、右に曲がってと言われ曲がろうと前を見ていたら、止まれのマークがあったので停止線を探したのですが見えず、少し右に入ったところに停止線がありました。停止線が見えなかったのでゆっくり走って線で止まったところ、クラクションが鳴りました。
自分も停止線を探すのに必死だったので、テンパって自分でクラクション鳴らしちゃったのかなと思ってたのですが、クラクションってそんな簡単になるものでしょうか?
クラクションを鳴らしたことがないので、分からないです…
ちなみに後続車はいました ハンドルのラッパのマークのあたりを押すと簡単にホーンが鳴ります。
右にハンドルを切ったときにホーンボタンを押してしまったのでは?
短い音であれば間違えて押してしまったんだな、と思われます。
ビーーーーーッ!と長い音だと怒りを表すので教官が制止するでしょうから、
おそらく短く押してしまったのでしょう。気にしなくていいです。
もしホーンを押すフィーリングを試してみたいなら教官に頼んで
安全で迷惑掛けない場所で鳴らさせてもらったらどおでしょうか。
ただしこのご時世、うるさいとか言われそうなので
断られたらあきらめましょう。
ページ:
[1]