卒検落ちました。左右確認忘れや、信号無視や、補助ブレーキを踏まれるこ
卒検落ちました。左右確認忘れや、信号無視や、補助ブレーキを踏まれることはなかったのですけど、
左折するときに、どうしても膨らんでしまうんです。。左によりすぎると、歩道に乗り上げてしまいそうで、思い切って、ハンドルがきれません。
どうすれば、膨らまずに左折できますか?
あと、これはいいわけだけど、普段の実車コースを走ったのですけど、途中から、いつも「この道は混んでるから違う道行くね」っていわれてたとこで、ほぼ初めて走ったのですけど、いつも自転車で走ってるし、不安はなかったのですけど、そこで車がふらついてしまって、検定修了といわれました。私の前にやってた男の人は、とても上手でした。
ぶっちゃけ、泣きそうです。やっぱり、運転は「確認してるつもり」は、だめなんですよね?私も確認してるつもりでしたが、短いとそこもいわれました。
速攻で、明日の補助もとりましたが、正直、路上より、縦列駐車とかのほうが不安だったので、泣きそうです
左折の上手なやりかた。左ミラーで確認する? 安全確認や目視は誰が見てもしっかりやっているおおげさな位が試験中なら丁度いいと思います。
普通車の前提でお話ししますが、余程狭くない限りは膨らませずに曲がれます。
ぶつからなかったり車両感覚を掴むのが上手い人は脳内で、自分の車を上から見てイメージしてるというのを聞いた事があります。
youtubeで普通車(教習) 左折 苦手 など検索したら丁寧に解説してる動画あるかもしれないですね。
親身になってくれる教官はたくさんいるので、一度聞いてみるのもいいかもですね。不安なら何度でも聞いていいと思いますよ。
ページ:
[1]