運転免許写真について質問です。髪を結ったほうがいいですか?結わないほうがいいで
運転免許写真について質問です。髪を結ったほうがいいですか?結わないほうがいいですか?
今のところ、結わないつもりです。 ちょんまげを結ったらいい。 免許証は、本人か別人か確認する為顔の確認ですので髪は短くても長くても、縛つても関係ありません 運転免許証の写真を撮る際は、髪を結ぶかどうかは個人の好みによります。ただし、以下のことに留意することをおすすめします。
・顔が隠れないように注意する
・髪が顔にかからないようにする
・髪型が整っていて、過度に乱れていない方が好ましい
結わないのであれば、髪が顔にかからないよう気をつけましょう。結ぶ場合は、髪が顔を隠さず、きちんと整えられていることが大切です。写真は10年間使用されるため、落ち着いた印象の写真を撮ることをおすすめします。 運転免許の写真では、顔がはっきりと識別できることが重要です。髪の毛が顔にかかると識別が難しくなるため、髪を結んで顔がしっかり見える状態にすることをお勧めします。顔全体がはっきりと写るように、髪型を整えることが大切です。
ページ:
[1]