交際している彼の免許の住所が実家の住所になっています。彼の住
交際している彼の免許の住所が実家の住所になっています。彼の住んでいる自宅に住民票はうつしていることを確認しています。(2024.02)
しかし、先日彼が交通違反で切られた切符に記載されている住所が彼の実家の住所になっていました。(2024.08)
これは、彼が実家に今は住んでいるということでしょうか?
免許証は住民票に準じていると思っていたのですが、本籍地になっている実家にすることは可能なのでしょうか?
それとも、知らないだけで実家に住民票をうつして引っ越しをしているのでしょうか?
免許を取得した時には実家に住んでいたことは知っているのですが、それから変更していなかっただけということもありえるのでしょうか?
住民票の記載がある住所へは2015年ごろから住んでいることになっています。約10年はそのまま住所変更していなかったということもありえるのでしょうか?
誰か教えていただきたいです。 住民票と運転免許証の住所は連動していないのです。
なので、役所で住民票の変更手続きをした後に、警察署で運転免許証の住所変更をしないといけません。
彼は運転免許の住所変更をしていないだけです。 免許の住所変更をしていないだけですね ただ単に住所変えてなかっただけでしょうね。
私も社会人になって数年は実家のままにしていたので、免許更新の連絡が実家に届いてました。
さすがに不便だし変えたら、と言われて変えましたけど。
ページ:
[1]