今日普通車の免許取りました新米です。初心者運転者制度の期間中みなさんは、普
今日普通車の免許取りました新米です。初心者運転者制度の期間中みなさんは、普通に車乗られましたか?
3点以上の違反を、2回やれば再試験になるそうで、うちの地区の試験場では、今まで誰も合格者はいないとの話で、要するに取り消しになる様です。
1年間運転控えてペーパーになるのも、もったいないし悩みます。 初心者マーク貼って、ほぼ毎日乗りました。バッチリ制限速度で詰まる後続車、しっかり3秒一時停止、駐禁注意。
再試験の合格者はウチの県ではゼロ!
それ私んトコも言われましたねー。
んでも、再試験の対象になっても救済措置で『初心運転者講習』があるから「どうせ再試験受けたら良いわ、とかナメて考えずに必ず受講しなさい」とも言われた記憶がある。だからいきなり「はい、再試験ね」じゃなかったんじゃないかな?
ま、いきなり凄い事故とか起こしたらアウトだろうけど。
とにかく、ご安全に( ´∀` )b 乗らないと仕事に行けない。田舎だし。
速度厳守、一時停止は3秒以上、黄信号は止まれるなら止まる。
これは必要。
あ、そういえば私が免許を取った頃、初心者運転制度って無かったよ。 もちろんです。
友達と良く早朝ドライブしてたなあ。懐かしい。 普通に乗りました。
合格者はゼロに近い試験ですが、対象になる人も少ないです。
また、再試験の条件が違います。
3点以上の違反(1回で3点ちょうどの違反を除く)で初心者講習、初心者講習を不受講又は受講したのに再度3点以上の違反をしたときに再試験です。 私は、昨年9月から、初心運転者期間となっています。大型自動二輪でしたが、ほぼ毎日走っています。警察のお世話にならないように注意を払って、運転をしています。
基本的に、警察のお世話にならない運転をすればよいので、道路交通法に従った運転を心がけていく、ということになると思います。そういう意味では、何も恐れることはないと思います。
私は、取消処分を受けて。免許を再取得しています。そのせいもあり、免許を取得した時点で、前歴1となっていたので、一年間はおとなしくしていました。そのように考えてみてもよいと思います。 毎日飽きるほど乗ってました(笑)
ページ:
[1]