もうすぐ自動車の免許合宿に行くのですが、試験に落ちないか不安です…泣泣泣何
もうすぐ自動車の免許合宿に行くのですが、試験に落ちないか不安です…泣泣泣何かアドバイスがあれば教えてください。
スケジュール的に3日以上延長すると大学を休むことになってしまうので、できるだけ落ちることなくストレートで受かりたいです。 まずは落ちることを最初から考えないこと
そして、そもそも免許ですから試験に合格しなければ免許貰えませんのでそんなに簡単ではないです
それとあなたが生涯で1度普通自動車なり二輪の免許取得すると取り消しにでもならない限り生涯自動車学校へ行きたくても許可されません
たいていの人は生涯でプロの指導員から教えてもらうのは1回だけです
それがあなたの運転の基本になります
適当に合格すれば適当に運転してうっかりスマホ見ながらで子供ひき殺してももう後戻りはできませんよ
ですから補習や卒検不合格になっても他人よりも余計に練習ができると逆にラッキーくらいに思った方が良いです
安易に取得すれば自分は運転が上手いと過信して最後は煽り運転か飲酒運転かながら運転で殺人です
刑務所で償っても命は帰ってきません
毎日死亡事故のニュースありますよね
決してひとごとではありません
合宿だと疲労しますのでしっかり睡眠とって集中してのぞみましょう
ほんとに最初の運転が癖になってしまいます
良い癖か悪い癖かはあなた次第です
集中すれば3日も延泊にはなりませんから悶々とする日もありますが切り替えて是非しっかり指導員の指示には従ってくださいね わざわざタイトなスケジュールを組んで自分自身を追い込む状況を作れば失敗する可能性も高まるよね。
落ちないか不安、出来るだけ落ちる事なくって言ってたら緊張もするよね。
アドバイスするならダメならダメで大学休んででも合格まで諦めない。
あと、後先考え無しの適当スケジュールを組まない事。
仕事でもいい加減な予定組む奴は嫌われるよ。 貴方の運転センスの有無で、結果は異なります。 合宿での運転免許取得に向けて、以下のアドバイスをお伝えします。
1. **事前学習**: 合宿前に交通ルールや標識について予習しておくと、理解が深まります。
2. **集中力を保つ**: 集中力を維持するために十分な睡眠とバランスの取れた食事を心がけてください。
3. **積極的な質問**: 理解できない点はすぐに質問し、確認しておくことが大切です。
4. **模擬試験の活用**: 模擬試験を利用して、本番の試験に慣れることが重要です。
5. **リラックス**: 試験の前はリラックスする時間を設け、心身ともにリフレッシュしましょう。
計画的に準備を進め、自信を持って試験に臨んでください。頑張ってください! 運転免許の合宿は大変ですが、落ち着いて臨めば必ず合格できます。
・授業をしっかり受講し、分からないことは積極的に質問する
・休憩時間を有効活用して、教本や問題集を繰り返し学習する
・実車練習では、指示に従い慎重に運転する
・試験前日は十分な睡眠を取り、リフレッシュする
このように、真剣に取り組めば必ず合格できます。焦らず、自信を持って臨んでください。頑張れば、きっと合格できるはずです。
ページ:
[1]