免許取り消しになって、新たに新しく免許を取る時なかなか合格しない
免許取り消しになって、新たに新しく免許を取る時なかなか合格しないとは本当ですか。補足都道府県の運転免許試験場での話です。 運転免許試験モードに対応できない限り合格できません。
発進時に5点確認をせず、内掛けハンドルやあおりハンドルをしたら永遠に不合格です。ギアを抜いてからサイドブレーキを引いても減点です。 >>免許取り消しになって、新たに新しく免許を取る時なかなか合格しないとは本当ですか。
↑↑↑
合格基準に達すれば誰でも合格します。
…ただ、取消経験者は合格基準に達する運転技術がほぼ皆無なので、碌に練習(矯正)もせずぶっつけ本番的に挑んでは玉砕している現実があります。 取り直しは
・自動車学校に通い実技免除の資格貰い、免許試験所で学科試験
・免許試験所で実技試験→学科試験
の2パターンですので
後者の方は自動車学校の教官よりはるかに厳しいと言われていますね。
(教官が警察官の方ですし) 実技の一発試験の事かな。
試験管のお眼鏡に適う運転必須なので、取消までに染み付いた運転のクセがどれだけ抜けているかだと思う。
加えて取消になった事情は知らないけど、運転が荒かったならなお苦労するかもしれないね。 おっしゃる通り試験官の検定は難しいですよ!
落とす為の検定であり合格は期待できない。
免許の取り消しは特に厳しくなります。 学科は変わらないですが、技能試験は教習所みたいに微妙だけど減点無し的なグレーゾーンに温情無いから合格しにくいです。
ページ:
[1]