補足の仕方がわからないので、連投で失礼します。昨日、卒検落ちて、今日1時間補
補足の仕方がわからないので、連投で失礼します。昨日、卒検落ちて、今日1時間補修いれたのですが、昨日落ちた要因がどうしても不安で、1時間だけでは心配だなと思ったんです。
ですので、自主練?という形でもう1時間(追加料金かかるのは承知で)できないのかと思い、教習所に電話で聞いたらあっさり「基本、卒検の補修は1時間。どうしても取りたかったら、続けてじゃなくて間を空けてとって」といわれました。
要するに、今日補修を受けて、不安であれば、2日ほど間を空けてとってくれ、ということです。
そんなに時間かけるゆとりないです。
きちんと、しっかり補修受けて本番に望みたいと思うのは、間違いですか?
不思議です。一度落ちた試験に、一回補修受けただけで受かるものですか?(よほどの天才?)
それが無理だから、何度も補修=出費になる。
それなら、1時間と言わず、初めから任意の時間内でまとめて受けたほうが、よっぽど効率いいのに。
不合格→補修一回→不合格→補修一回
ではなくて、補修をまとめて何度か受けてから、とか。。
思えば、卒研のみきわめのときも、一回落ちて(その時は、縦列駐車で補修)
②回目は、縦列駐車を重点的にして、路上は残りの時間稼ぎ的にやって、合をもらいました。
左折時のときも、とくに何も言われず「質問ありますか?」と聞かれて、おわり。
でも卒検の時は、左折で小回り出来てなかったと指摘されて減点。車のふらつきもあったけど(たぶんこれが、一番減点。てか検定修了)
そんなこんなを、今日の1時間だけでクリアできるとは思えない。。教習所は、そこも見据えてるんですかね?
なんなら、やっとコツを掴んだ縦列駐車や方向転換も不安になってきました
教習所のひとたちは、「どうせこの一回補修受けても、落ちてまた補修になるだろ」って思うんですかね?
なんか書いてる間に泣けてきました。
旦那は応援もしてくれないし。
卒検落ちたこと話すと怒り出すから、話せてません。
今日の補修はどうなるのか、昨日失敗したところを、話して1時間以内でどれだけできるか、やるしかないですよね。。
あとまったく違うけど、Yahoo知恵袋の補足ってどうしたらできますか(TT)
長々とすみません。。 教官は「受かる」見込みがあるから卒検を受けさせているのです。
公道で運転するときに心配症は大切ですが、
心配し過ぎて本来できる運転ができなくなるのは勿体ないです。
自信満々でとはいかないとは思いますが一行目に書いたように
教官は「受かる」見込みがあると判断しています。
もう少し自信をもっていいと思いますよ。 どっか行ける範囲の場所に「自動車教習所」ではなく、「自動車練習所」がないですか?
その名の通り教官が横に乗って練習させてもらえる所です。
いつものコースとは変わってしまうので戸惑うかもしれませんが、また違ったアドバイスやコツを教えてもらえるかもしれませんよ。
ページ:
[1]