1151337931 公開 2024-8-28 22:04:00

こんばんは。友達から質問されて答えれ無くって困ってます。分かる方回

こんばんは。友達から質問されて
答えれ無くって困ってます。
分かる方回答下さい。
友達が免許更新でゴールド免許です。
最初の1回目の更新の時免許証センターで更新してきたそうです。
今回は、近くの最寄りの警察署で更新する事にしたそうです。
持ち込みの写真を持って行ったそうで
今日最寄りの警察から連絡が入ったそうで
以前の免許証の写真とホクロ左右逆になってると言われたそうです。
警察署の方に言われて、免許証確認したそうで
更新前の免許証は、ホクロが左にあって
今回の写真は、右にあるようです。
友達のホクロは、右顔にあります。
更新前の免許証の写真が間違ってた事になりますよね?
友達が写真屋さんで撮って貰って、データもらって
スマホに入れるタイプのやったそうです。
自分でコンビニで200円払って写真にしないとダメだそうです。
撮るのにも1000円払ったそうです。
どっちが正しいのでしょうか?
明日又、スマホの写真データ、免許証を持って
顔をきっちり確認しにいかないと免許証更新できないと言われたそうです。
正しいのは、今回の写真でいいんですよね?

1152292299 公開 2024-8-30 08:33:00

こんばんは。
友達のケースについて説明しますね。
まず、免許証の写真に関して、顔の左右が逆に写っていることは実際にあり得る状況です。特に写真が「鏡像(左右反転)」になっている場合、ほくろや顔の特徴が実際とは逆に見えることがあります。友達が免許証センターで撮影した1回目の更新写真が「鏡像」だった可能性があります。
### 状況の確認ポイント
1. **写真の反転**:
- もし1回目の更新時に撮影した写真が「鏡像(ミラーイメージ)」として免許証に印刷されていた場合、その写真は実際の顔の左右が反転していることになります。このため、今回持ち込んだ写真とほくろの位置が異なるように見えるのです。
2. **今回の写真の正確性**:
- 今回友達が持ち込んだ写真が、正しく撮影されており、鏡像ではない場合、今回の写真のほくろの位置が正しい(右側)ということになります。したがって、今回の写真が正確であると考えられます。
### 対応方法
- 友達が警察署に行って、今回の写真と免許証の写真(更新前のもの)を比較し、実際の顔と照らし合わせることで確認を行うのが確実です。もし今回の写真が正しく、以前の免許証の写真が鏡像であったことが確認できれば、問題は解決されるでしょう。
### 結論
今回持ち込んだ写真が正しいと思われます。ただし、確実にするために、警察署で友達の実際の顔と写真を確認するのが最善です。それにより、次の免許証が正しい写真で作成されることが確認できます。
ページ: [1]
全文を見る: こんばんは。友達から質問されて答えれ無くって困ってます。分かる方回