プリウス PRIUSかカローラ COROLLA、アクア AQUA、キックス、ノート…(適当な考え)と燃費重視に中古
プリウス PRIUSかカローラCOROLLA、アクア AQUA、キックス、ノート…(適当な考え)と燃費重視に中古車150万ぐらいで考えています。周りに車の知識がある方がいなく、どなたかおすすめの車を教えて頂けないでしょうか? アクア、次点でノートだと思います。中型普通車よりコンパクトカーの方が150万で状態の良いのが見つかりやすいです。
SUVはデザインと荷物重視です。タイヤは高いタイプで燃費は落ちてしまうクラスなので、コスパは良くないかな。
消去法でアクア、ノートが残るわけですが
長く乗りたい、品質的に安心なものが良い、少しの低燃費も譲れない場合はアクア
品質より装備が魅力的なものが良い、完全電動走行を味わいたい場合はノート
だと思います。
品質面はトヨタが勝ち、日産は本体価格が他社より安いですが、故障や不具合がトヨタより早い傾向にあるし、修理費も高いです。 充電するつもりがあるなら、プリウス35型PHVか、プリウス52型PHVもある。
燃費だけで言ったら、充電しているのを前提として、トップ/ワンツーさ思われる。
ただ、PHVなりの燃費走行は必要。また、冬場は夏場ほどたいしたことはないかもしれない。特にエンジンで熱を作る35PHVの方は。 穴場は、ホンダのインサイト。
ページ:
[1]