東京自動車学校というオンライン教習所について質問です。 -
東京自動車学校というオンライン教習所について質問です。都心で安く短期間で免許が取れる所が気に入り公式LINE(?)で説明会を聞こうか迷ってるのですが、調べてもキャンペーンサイトしか出てこなくて詐欺サイトかと困惑してます...
もし入校された方や知人で入校されてた方いらっしゃいますか?? 東京自動車学校では免許は取得できません。
もっと言えば、教習所では免許は取れません。
免許は試験場で試験に合格すると取れるものです。
試験場では学科試験と技能試験がありますが、公安委員会が指定した教習所を卒業すると技能試験が免除されます。
ですから多くの方は指定教習所(公認教習所)に通います。
東京自動車学校とは指定教習所ではないので
、こちらに通われても、試験場で学科試験と技能試験を受け、合格する必要があります。
試験場での技能試験の試験官は警察官です。
はじめての人はそれだけで緊張とプレッシャーがmaxだと思いますよ。
たしか、東京自動車学校で技能の練習するとき、埼玉の方でやると思いますよ。
通われるときはその辺りも気をつけて下さい。 別に詐欺と言う訳ではないですが、そこはいわゆる「非公認校」です。卒業しても技能試験免除の特典がなく、運転免許試験場で一般試験、いわゆる「一発試験」を受ける人の練習施設でしかありません。初めて免許を取る人には向いていませんよ。
ページ:
[1]