合宿免許の支払いについて質問です分割払いとリボ払いどっちがいいんですか?初め
合宿免許の支払いについて質問です分割払いとリボ払いどっちがいいんですか?
初めてなのでよく分からなくて
合宿免許に行こうとしている高校生です 分割は借りた額を指定回数分均等に分けて毎月払う
リボは毎月一定額を借りた額まで払い続ける
分割は借入対象が増えればその分単純に月の支払額が増す
リボは借入対象が増えれば月の支払額は一定だけど支払い期間がどんどん伸びていく
借入対象物が1個で金利手数料と支払い期間次第でどっちも同じなら大差ない
リボの方が月の返済額の調整が後で多少しやすいぐらい
借入額以外の支払金利手数料を比較して選んでください。 カードで支払うんですかね?
一般的には分割払いですが、リボは手数料が死ぬほど高くなるのでお勧めはしません。 リボ払いはクレジットカードの返済方法であって、教習ローンの返済方法ではありません。あと、高校生ではリボ払い以前にクレジットカードは持てないでしょう。一括で支払えないなら、分割払い、つまり通常の教習ローンを申し込む市かありませんね。 分割払いです。手数料ばかりが膨らんでいきますので、リボ払いは選ぶべきではありません。 合宿免許の費用の支払い方法として、分割払いとリボ払いの2つの選択肢があります。
・分割払いは、費用を複数回に分けて支払う方法です。手数料はかかりませんが、決められた期間内に完済する必要があります。
・リボ払いは、クレジットカードのリボ払い機能を利用して支払う方法です。支払い金額を決められた金利の元で分割して支払えますが、手数料がかかります。
高校生の場合、分割払いがおすすめです。リボ払いは金利が発生するため、最終的に支払う金額が高くなる可能性があります。分割払いなら手数料はかからず、計画的に支払えるので無理のない範囲で費用を払えます。ただし、決められた期間内に完済する必要があるので、計画的な支払いが重要です。
ページ:
[1]