運転免許を持っていないのでわからないのですが、仮免というか、免許を持って
運転免許を持っていないのでわからないのですが、仮免というか、免許を持っていないけど実際の道路で練習するってありますよね。あの時にもし免許を持っていないのに人を轢いたとかした場合、罪に問われたり捕まったり起訴されたりするのはだれですか?
また、車の免許取るときは練習用の車には、教官?が座る側の足元にもブレーキやアクセルがあるとどこかでみたのですが、本当ですか? 仮免を取れば実際の公道に出て練習できます。
教習では当たり前です。
家の車でもできますが、手続きが面倒なのでほとんど見ません。
以前何回か見たことはありますね。
仮免練習中とかだったかな。
ナンバーにとこに手書きで書いてる車を見たことがあります。
免許を持った人が助手席にいればよかったはずです。
仮免許も教習所から借りて持ってればいいのかな。
お父さんが助手席に座るケースがほとんどですね。
車校の教習車には補助ブレーキが助手席にあります。
私も路上で踏まれたことがありますw 仮免で生徒が事故起こしたら、それは教習所の責任になります。でも教習所は保険に加入してるので、保険を使って払います。 >>もし免許を持っていないのに人を轢いたとかした場合、罪に問われたり捕まったり起訴されたりするのはだれですか?
運転手です
教習車の場合も同じです
>>車の免許取るときは練習用の車には、教官?が座る側の足元にもブレーキやアクセルがあるとどこかでみたのですが、本当ですか?
教習車の助手席には補助ブレーキを付けるよう義務付けられてます
アクセルとかは設置されてる可能性があるというだけです
ページ:
[1]