マニュアル車の仮免実技で落ちました。みきわめや、仮免落ちた後の補
マニュアル車の仮免実技で落ちました。みきわめや、仮免落ちた後の補習ではちゃんとできていることも緊張のためかできません。直進車が来てるのに右折しようとしてしまって一発中止でした。安心パックなのですが、それでも仮免落ちるたびに6000円取られるので落ちたくなさすぎて緊張してしまいます。全く受かる気がしないのですが、マニュアル車の仮免ってみんな受かるものなのですか? 仮免は大抵1回で受かりますが、落ちる人は落ちます、ですが肝心なのは受かる受からないではなく、路上に出た際ちゃんと安全運転できるかです。試験の際受かる受からないを気にすると緊張してしまうため、ただ安全運転をするということだけ考えて受けてみてはどうでしょうか?こんな偉そうなことを言ってますが私は卒検を1回落ちてます笑、世の中落ちている人なんて星の数ほどいます、安全運転を心がけ落ち着けて運転すればきっと受かるはずです、頑張ってください!応援しています。 直進車が来てるのに右折しようとしてしまったらAT車、MT車、関係無く一発中止ですね。
初心者あるあるですよ。
ルールは勉強してるけど「場面」は勉強してないので
その「場面」になった時気づかないのです。
もっと「場面」の勉強をしてください。 15年前に免許を取得し、MT車で毎日通勤している60代女性です( ^ω^ )
私は仮免実技は一応1回で合格しました
でも安心パックでも仮免に落ちると追加料金が発生するからと教官が念には念を入れて、エンストは皆無でS字クランクはスムーズに走行出来るまで見極めも受けさせてくれず、教習生手帳に追加押印欄用紙を貼られる位教習を受けたから、これで落ちると申し訳ないってもんです笑
でも仮免では2回もエンストしましたけど…
緊張は誰でもするのですよ
絶対アウトになる事だけは避ける様にそこだけ慎重に確認して運転しましょう
例えばエンストしても減点になるだけ
100点を目指さないで80点でいいわ位で運転してみては…(=^x^=) マニュアル車の仮免ですか。私は1回落ちましたよ。坂道発進でエンスト繰り返したので失格になりました。自分で原因分かってたので次で合格しました。
右折は対向直進車の距離だけじゃなく、速度も見ないといけません。
信号と対向車と右折先の横断歩道の確認も必要なので気をつけて下さいね。 >直進車が来てるのに右折しようとしてしまって一発中止
これ、マニュアル車かAT車かは関係無いですね。
交差点での右折車と直進車の衝突事故は多いと習ったはずです。死亡事故の大きな原因です。特に気をつけなければならない場面です。このまま公道に出たら死にます。一発中止されて当然です。
何度も落ちてじっくり学んでいけば良いです。 仮免は大抵一回合格ですね
ページ:
[1]