自動車免許の本試験なんですけど、学科受かって実技落ちたらもう一度学科からでし
自動車免許の本試験なんですけど、学科受かって実技落ちたらもう一度学科からでしょうか? その順序ということは、免許センターで直接受験ですね。その場合は
適正→学科→技能
の順で試験になるはずです。
それぞれ科目合格がありますので、当面は学科試験はありません。
あとは技能試験に合格するまで何度の受験するだけです。
厳密なところで言えば、最初の適性検査(視力試験ですね)に合格してから6ヶ月が期限となります。
学科に合格してからではない点に注意してください。
頑張ってください。 試験場で一発試験を受けていると言うことですね、、、
学科合格は6ヶ月有効です。
有効期間内であれば技能試験だけ繰返し受験可能です。
但し、試験料は学科有無に関係なく同じ金額です。 まず、前提条件が不足しているので、回答がしにくいです。指定自動車学校を卒業しているのであれば、学科試験だけで済むことはご理解されていると思いますので、運転免許センターの直接受検であると仮定します。
学科試験は合格して、技能試験で不合格、となった場合は、技能試験の再受験のみで構いません。ただし、学科試験の合格が無制限で有効ではないと思いますので、そのあたりは、運転免許センター等に確認をしておく必要と良いと思います。 自動車免許の本試験なんですけど、学科受かって実技落ちたらもう一度学科からでしょうか? ・指定教習所の卒業検定に、学科試験はありません。卒業検定(技能試験)は卒業前に教習所で受け、学科試験は卒業後に免許センターで受けます。
・一発試験(届出教習所に通っている場合を含む)は、学科の合格は6ヶ月間有効ですので、その間に技能試験に受かれば免許が交付されます。 試験場一発なら、一定期間学科合格はキープされる。
具体的な期間は忘れたけど、数ヵ月。
ページ:
[1]