デフオイルって何ですか?調べるともっとわからなくなります - デフオイルっ
デフオイルって何ですか?調べるともっとわからなくなります デフオイルって何ですか?・調べるともっとわからなくなります
駆動系・ギアの潤滑作動油 デフオイルはデファレンシャルギャのオイルなんだけど
ハイポイドギャの場合、ハイポイドギャ用のオイルでないとギャが壊れる
通常はデフオイルって言うのはハイポイドギャオイル 何が分からないんですか?
デフ?
オイル? デファレンシャル、略してデフ!
コイツがあるお陰で車庫入れやカーブ、交差点をストレス無く曲がる事が出来るのです。
まぁギアオイルの1つって覚えておけば良いかと。 内輪差はわかりますよね?
車には内輪差を吸収するために(内側のタイヤより外側のタイヤの回転を多くする)ディファレンシャルギアという部品があります。
デフオイルというのはディファレンシャルギアを潤滑するために必要なオイルのことです。
車によってはミッションオイルと共用してたりします。 デファレンシャルギアのオイルです。
FF車ならミッションオイルと同一。FR車ならリアデフに入れるオイルになります。
ページ:
[1]