今日、生まれて初めて乗用車による一時不停止で青切符を切りました。普段走行
今日、生まれて初めて乗用車による一時不停止で青切符を切りました。普段走行する道ではなく、不慣れなところもあり停止があまくすごく反省しています。
普段から心がけていただけに、心が沈み苦しいです
質問なのですが免許証は今までずっとゴールド免許証だったので、5年更新でしたが
次回更新はブルー免許証になった場合、次の更新は何年後でしょうか?
またゴールドに戻る場合、最短で何年でしょうか?
ちなみに免許証は今年更新したばかりです このまま今回の違反だけずっとすごせば、次回(令和11年になるかな)の更新では「青・5年」の免許証になります。
(参考までですが、もう一度なにか違反をすると「青・3年」になります)
その次(5年後の令和16年)の更新で「金」になります。
ま、確かに違反をしてはいけないんですが、標識の見落としなど、うっかりの違反をしてしまうことは誰にでもあります。
これから気を付けましょうということで、あまり引きずらないほうがいいでしょう。 次の更新でブルーの5年になります。
そんままいくとその5年後にゴールド。
ちなみに、その違反をした日から5年後(その時はブルーの5年)にバイクとか他の免許を新規で取得すれば、その時点でゴールドに変わります。 今後やらかさないのを前提として・・・
何もアクションを起こさないなら
今年更新と言う事で約10年後
最短5年程度で戻りたいなら
5年後の本日以降に別免種を併記
5年後の本日+41日以降に理由付けて期日前更新
ページ:
[1]