至急バイト先に、免許の合宿に行きたいので二週間ほどお休みを頂くこと
至急バイト先に、免許の合宿に行きたいので二週間ほどお休みを頂くことはできないかと聞いたところ、断られてしまいました。普通に通ってほしいと言われたのですが、どうしても合宿がいいです…。
もう諦めて通うしかないのでしょうか バイト辞めるか普通に通うかの二択ですね・・・。 それ聞いてもらえないバイト先だと教習時間の都合もつけて貰えなそうだし、下手したら仮免、卒検でもシフト入れられてグチグチ言われそうですね。
通いだと技能と学科で60時間かかるから1〜2ヶ月シフトの都合つけてもらわないとダメですよ。教習所までの往復の時間と2時間の技能か学科やって通常より3時間ほどは入りの時間遅れると思います。 バイト先なんてほかにも見つかると思うので、辞めて合宿行ってしまえばどうでしょう。
金額だって合宿の方が安いし、親に合宿じゃなきゃダメと言われてるから~と言って辞めることをほのめかす。 たかがバイト
そんなに融通が利かないのであれば辞めて違う所へ行きましょう。
その調子では病気や入院、慶弔ですら途中で切り上げて出てこいと言ってきそうな感じですね。
見切りは早い方がいいです。
ページ:
[1]