煽り運転は一発免停ですが、会社はクビになるんでしょうか?会社に
煽り運転は一発免停ですが、会社はクビになるんでしょうか?会社によるとしか言えないでしょうがわかる方教えて下さい。 車無いと仕事にならない職種ならクビになる可能性は高いでしょうね。たまに使う・無くても別に困らない程度ならクビまでは無いと思いますが、懲戒処分はありそうですね。 会社に連絡はいかないはずです。多分大丈夫ですが、今はドラレコの映像が流出したりするので、そうなるとクビもあるかもです。 そんなの会社による。
本来ならクビにしたいが、そいつに辞められると会社が回らなくなる、会社の業務遂行になにか支障がでる…などの場合にはクビにしたくともクビに出来ない、しない…という事もあったりする。
大きくない会社なら社長の考え方によっても変わる。白黒は社長次第もある。
つまり会社による。 「こうすべき」もない。そんなの決まってない。
ごく当たり前の事だよ。 社用車ならクビ、車を使用する職場なら退職勧奨かな、と思います。
使わない職場なら何もわからないので何も起きませんが、ばれたら社内の信用がなくなります。
ページ:
[1]