自動車学校で、パジャマみたいな格好で技能教習をしているのですが大丈夫ですよね?
自動車学校で、パジャマみたいな格好で技能教習をしているのですが大丈夫ですよね?だいたい家のことを済ませ夕方の6時位に行くのですが、ダル着で行ってしまいます。でもお洒落してるこの方が多い気がして、、大丈夫ですよね?笑 元指導員です。
運転に支障のない服装であれば何でも良いです。支障のある服装としてはガチガチに着付けた和装とか、パニエの入ったロングドレスとか、要するに「日常生活も送れんやろ」と思える様な格好です。
上下スエットみたいな恰好は、むしろ動きやすくて運転に向いているとも言えます。 ジャージがいちばん!
リラックス出来るし、「冷や汗」かいても吸収性、速乾性もすぐれてるし(笑)
目的にあった服装で良いと思いますよ。
さすがに本物のパジャマは、、、 誰も貴方の事なんて見てませんので大丈夫かと。 運転に支障がない服装ならいいんじゃない?他の人に注目されても動じない神経があるなら大丈夫 自動車学校の技能教習では、パジャマのような私服で受講することは問題ありません。ただし、動きやすく、安全性に配慮した服装が望ましいでしょう。
・動きやすい服装であれば、パジャマのような私服でも構いません。
・ただし、ズボンが裾広がりすぎたり、ゆったりしすぎるとペダル操作の際に引っかかる恐れがあります。
・また、サンダルなどの履物は避け、しっかりした靴を履くことをおすすめします。
・お洒落な服装をする人もいますが、技能教習では動きやすさと安全性が最優先です。
つまり、パジャマのような私服でも問題ありませんが、動きやすく安全な服装を心がけましょう。周りを気にしすぎる必要はありません。 自動車学校での服装については、基本的には自由ですが、安全面やマナーを考慮して適切な服装を選ぶことが推奨されます。パジャマのようなリラックスした服装でも問題はないですが、運転中の安全を確保するために、動きやすく、運転に支障がない服装を心掛けると良いでしょう。他の受講生と比べて気になる場合は、少し整えた服装で行くと安心かもしれません。
ページ:
[1]