北海道江別高校は北海道北広島高校に次いで札幌を除く道央最大の公立高校進学校と
北海道江別高校は北海道北広島高校に次いで札幌を除く道央最大の公立高校進学校となっておりますが、運転免許に関しては、生徒本人が18歳になってから即、運転免許(仮免の場合は17歳の後半)の取得とか可能となりそうでしょうか?。中には、18歳になっても期末テスト及び最悪の場合、卒業式間近あたりまで運転免許の取れない高校もある事からです。補足江別高校は北海道でも有名な進学校の一つだが、運転免許に関しては早くから取れそうな高校なので、難関大希望かつ運転免許を高校生のうち(特に18歳から即、免許証取得となれば)から取りたい人にはうってつけの学校かな 江別高校は馬鹿ですよ!笑
多分、大麻高校の間違えでは??
私江別高校でした!進路が決まっている人から免許取得オッケーでしたよ! 道内公立高校の偏差値ランキング
www.minkou.jp/hischool/ranking/deviation/pref=hokkaido/c=3/
江別高校は
75位 普通科 偏差値50
120位 生活デザイン科 偏差値47
135位 事務情報科 偏差値46
という事です。
ライバル校?は
札幌厚別高校や札幌英藍高校、
札幌工業高校や苫小牧工業高校、
石狩翔陽高校 辺りですかね。
いずれにせよ江別高校を含めて
卒業後の進路が、
就職や専門学校が多いこの辺りの高校は
一般的に進学校とは言いませんが、
どこも良い学校だと思います。 入学難易度や進学実績も大麻高校の方が高いです。
ページ:
[1]