免許合宿2日目で既に3回ほど運転をしていて、自分が下手すぎて本当に帰りたく
免許合宿2日目で既に3回ほど運転をしていて、自分が下手すぎて本当に帰りたくて涙が出ました。右左折する時に脱輪はするし、曲がりきらず対向車にぶつかりそうになったりと、もうメンタルがボロボロです。
それなのに明日S字を練習するなんてもう無理です。
このままじゃ仮免受かる気がしないです。
皆さんはどのぐらいの日にちで上手くなっていきましたか? 目線が近すぎるんですよ。
もっと遠くを見て、そこに合わせるようにハンドルを操作してください。
左折時は左後輪あたりが基準になって曲がります。
左後輪の位置を意識してください。
後ドアの1番後ろあたりです。
カーブ途中からはカーブの出口、さらに先を見てください。
ハンドルを戻し始めます。
S字やクランクは【目一杯外側に寄って】大回りするように曲がってください。
自転車のような感覚で運転すると内側が脱輪します。
難しいことではないので、そんなに心配しなくていいです。 S時のやり方
車の左右前角にポールが立っていると思ってください。
左カーブするときは左のポールが、前方に見える右側縁石に重なるように車を誘導します。
右カーブのときは右のポールが、前方に見える左の縁石に重なるように車を誘導します。 脱輪するくらい曲がれてる方がいい。
なぜなら、右左折で脱輪を恐れて膨らんで曲がる癖がついてる奴が多いから。 1日や2日で運転なんて上手くなるはずがありません。
また教習所なんて所詮習い事ですしお稽古事ですよ。
もっと気をらくに乗って見ては如何ですか?
ページ:
[1]