今自動車学校に通っています。一発でみきわめと仮免試験を合格した
今自動車学校に通っています。一発でみきわめと仮免試験を合格したいので、技能教習中に「減点箇所があれば、その都度教えてください」と教官に頼んでいいものなのでしょうか? 積極的な姿勢を示す: 自分から積極的にフィードバックを求めることで、真剣に運転技術を向上させようとしている姿勢を示せます。これは教官にとっても好意的に受け取られることが多いです。具体的な改善点を知る: 減点箇所をその場で指摘してもらうことで、自分の運転のどの部分を改善すべきかをすぐに理解できます。これにより、次の教習で具体的な改善に努めやすくなります。
教官とのコミュニケーション: 教官とのコミュニケーションがスムーズになることで、指導がより効果的になります。教官が教えやすくなり、あなたもより効率的に学べるでしょう。
試験への備え: 技能試験や仮免試験の前に、特に重要な減点箇所や注意すべきポイントを確認しておくことで、試験の準備がしっかりとできます。
もちろん、教官の指導方針や学校の方針によっては、リアルタイムでの減点指摘が難しい場合もあります。その場合でも、教官に「どの部分に注意すべきか」と尋ねることで、全体的なアドバイスをもらうことができるでしょう。
最終的には、自分の運転技術を高めるために、教官との対話を大切にし、積極的に学ぼうとする姿勢が大事です。頑張ってくださいね! いいです。というより教官が言ってくれるものだと思いますが…
ページ:
[1]