免許更新と住所変更について質問です。今年東京に引っ越して、免許証の住所変更前
免許更新と住所変更について質問です。今年東京に引っ越して、免許証の住所変更前です。
9月に誕生日で、免許更新があります。
誕生日前に運転免許試験場に行くと、
更新と住所変更同時に出来ると思います。(経由地変更??)
誕生日後1ヶ月以内に東京の運転免許試験場言っても
更新と住所変更はできますか?
元々住んでた県に行かなくも可能でしょうか? 有効期間内に東京の更新可能場所に新住所を証明するものをもっていけば住所変更と更新が同時にできます。
東京も更新時に予約が必要となりましたが、
住所変更がまだですので葉書がきません。
葉書がない方は予約は不要ですが、講習の空きにいれてもらうことになるので最悪講習が別の日になることがあると書いてありました。 はい、誕生日後1ヶ月以内に東京の運転免許試験場に行けば、運転免許の更新と住所変更を同時に行うことができます。元々住んでいた県に行く必要はありません。
運転免許証の有効期間満了日から1ヶ月以内であれば、新住所地の運転免許試験場で手続きが可能です。更新と住所変更を同時に行えば、手数料も一度で済みます。
ただし、期間を過ぎると運転免許の失効につながるので、早めの手続きをおすすめします。必要書類(運転免許証、写真、手数料など)を確認し、運転免許試験場で手続きを行ってください。 誕生日後1ヶ月以内に東京の運転免許試験場で免許の更新と住所変更を同時に行うことが可能です。元々住んでいた県に行く必要はありません。ただし、必要な書類(運転免許証、住民票など)を事前に準備し、手続きの詳細は最寄りの運転免許試験場に確認してください。
ページ:
[1]