静岡でに普通二輪免許を取ったともです車の免許をとる時は学科試験
静岡でに普通二輪免許を取ったともです車の免許をとる時は学科試験は受けなくていいのでしょうか?
また車を合宿でとる場合仮免試験やそのための学科の授業はでなくて良いのでしょうか?
そしたら合宿費用も安くなるのですか? はい、1時間の形式的な学科(危険予測)以外は一切の学科(仮免学科、本免学科、そのための効果測定など)から解放されます。
普自二が限定なしであれば普通免許のMT車も比較的容易に習得できます。
以前は、自動二輪と普通免許ではそれぞれに試験がありましたが、今は共通なので,同格の学科には既に受かっていると見なされます。
合宿でも実質は技能のみですから暇で仕方がないでしょうね。笑 学科試験は受験なしですが仮免許試験の前提となる学科の効果測定はなしですが仮免許試験は技能もあるので技能はあります
学科自体教習はなしです
費用も安いです 運転免許の学科試験は第一種と第二種しかありません。一度第一種に合格したら、二度と受けることはありません。
また、基本的に学科教習もありません。
※仮免学科試験もあります。
※何らかの理由で免許証が、失効した場合は
学科試験も受ける必要があります。
※自動二輪持ちで普通自動車の教習を受ける場合、2時間だけ学科教習があります。 普通二輪免許取得済なら、車の一種免許の学科試験は免除です。
そうなるとわざわざ合宿で免許を取る意味がなくなります。1日に乗車できる時限数には限りがあるので、他の人が学科を受けてる時間はヒマになってしまいます。
そもそも既に普通二輪免許を取得済の人を受け入れ可能な合宿のプランは少ないようにも思います。 >学科試験は受けなくていいのでしょうか?
学科試験は、仮免・本免共に免除です。
>学科の授業はでなくて良いのでしょうか?
既得免許が二輪の場合は、
学科教習が2コマあります。
>合宿費用も安くなるのですか?
合宿は、元々が安いので
安くなっても2万程度だと思います。 静岡でに普通二輪免許を取ったともです・車の免許をとる時は学科試験は受けなくていいのでしょうか?
免除されます
質問提示内容・画像添付・・・・・下記ご参考になれば
拡大可能
ページ:
[1]