【至急】免許更新は受付時間の何分前に行くべきでしょうか?明日の9:0
【至急】免許更新は受付時間の何分前に行くべきでしょうか?明日の9:00に予約したのですが、受付を9:00までに済ませなきゃいけないってことですかね??
受付で並ぶなら、10分前とかに着いていた方がいいんでしょうか。 例えば予約時間が 9:00~9:15 みたいに幅を持って指定されている場合は、その時間内に窓口に行けばOKです。また、こういう場合は早く着いても予約時間まで窓口には並べず待たされるので、あまり早く行く意味はありません。
しかし、予約時間が 9:00 のように特定の時間で指定されている場合、その時間に窓口に並んでいないとアウトとなる可能性があります。よって、少し余裕をもって窓口に到着すべきです。
もっとも、遅刻でダメになる可能性があるんですから、ギリギリに着くのは避けるべきです。窓口に並ぶ時間と、窓口のある建物にたどり着く時間とは、別に考えるべきですね。
ページ:
[1]