こんにちは教習生です。 - ふと思ったことがあって、普通免許を取って1年
こんにちは教習生です。ふと思ったことがあって、普通免許を取って1年は初心者なので初心者マークを付けないといけませんが、普通免許を取ってから1年車などを買わなくて一切乗ることもなく2年目で乗り出した場合初心者マークはつけるんですか? 義務が無くなるだけなので運転者が必要と感じたら着ければ良いだけです。
ちなみに知人は免許を取得して30年近く経ちましたが、脚の怪我で1年以上運転していなかったのと右脚の怪我なのでギクシャクするので他者に迷惑として初心者マークを一時期着けてました。 義務が無くなるだけ。
付けなくても違反にはならないし、付けていてもアクセサリーの扱いです。 普通免許を取ってから1年車などを買わなくて一切乗ることもなく2年目で乗り出した場合初心者マークはつけるんですか?
自己責任・装着しなくても良いですが
危ないと感じたら・装着しても良いです 着ける義務はなくなっているが、不安なら着けてもよい
です。
ページ:
[1]