すみません至急教えてください修了検定終わったあとってどこにいけばいいですか?何
すみません至急教えてください修了検定終わったあとってどこにいけばいいですか?何も指示されてなくてわからないです
すみませんお願いいたします(>_<) 修了検定の合格発表まで教室で待機。
合格していたなら窓口で合格証明書を貰い
仮免許学科試験の手続きをする。 指示なければ受付へ ?車ですかね? 修了検定に合格した後は、以下の手順で進めます。
・検定場の窓口で、合格証明書を受け取ります。
・その後、運転免許センターまたは運転免許試験場に行き、合格証明書と必要書類を提出します。
・手続きが完了すると、新しい運転免許証が交付されます。
修了検定場では、次の手順について十分な説明がないことが多いので、不安な場合は検定場の係員に確認するのがよいでしょう。運転免許の取得おめでとうございます。 修了検定が終わった後は、通常、教習所の受付か窓口に行って次の手続きについて確認してください。そこで卒業証明書の受け取りや次のステップについての指示を受けることができます。不明な点があれば、教習所のスタッフに直接尋ねると良いでしょう。
ページ:
[1]