ゴールド免許、違反、戻るにはについて。恥ずかしい話。ゴールド免許になって更
ゴールド免許、違反、戻るには について。恥ずかしい話。ゴールド免許になって更新した途端に速度超過18キロ、違反点数1点、捕まりました。
ゴールドに戻るには…
次の免許更新5年後にはブルーですよね?
5年間違反しなければゴールドでしょうか? 今のまま次の更新まで無事故無違反ならブルーの5年です
よって約10年後まで無事故無違反ならゴールド復帰となります
裏ワザとして1年から2年以内に新たに3点以上の違反をすれば次回の更新はブルーの3年になってそれまで無事故無違反なら8年でゴールド復帰です
何だか可笑しいですよね!
若しくは前回の違反から5年41日だったか経過した後に何らかの免許を追加取得すればゴールド復帰です 5年の41日迄に無事故無違反という条件は理解したと思います。。。
なので、どうしてもGOLDが早く欲しいなら、別免許を取得し併記すればOKです。但し、絶体違反がない・・と言い切れますか?? 約10年後ですね
ぶっちゃけ違反で取り締まられる方って安全確認が出来ていないのです
一時停止線で停まらなくてもちゃんと安全確認が出来ていればそこで警察官が見えるから即座に停まればいい
でも警察官に気が付かないから取り締まられるのです
速度取締もねずみ取りや可搬式オービスも同じで安全確認が足りてないから気が付かないで計測されちゃう
安全確認を徹底した方が結果としてゴールドに戻る確率は上がりますよ ええ。このままだと次回更新ではブルーの5年になり、ゴールドに復帰するのは10年後ですね。
「5年間違反しなければゴールドでしょうか?」
更新または併記の時に、過去5年間が無違反であることが、ゴールド免許になる条件です。 次の更新時に誕生日の41日前から5年間無事故無違反であるとゴールドになります。なので次の更新ではブルー免許になってしまうと思います。
ページ:
[1]