雇用して、後から免許取れと言ってくる会社何なの?だったら最初か
雇用して、後から免許取れと言ってくる会社何なの?だったら最初から、車の免許ありって書いとけば良くないですか?
私みたいに、突発的ふらつき めまい
がある人に免許は難しいです
補足面接時に数人いたのに、新人として入ったら 全員辞めていました
代表取締役と、その家族以外誰もいません
代表取締役家族は働くのが超嫌いって性格をしています
面接時居た4人分を1人で製造 配達 納品書を書く
会議に出席 事務 客の対応 電話の対応 材料の発注 自分もそうでした。なら最初から採用条件に書いとけと。
車の免許なくてもなんの不自由ないのに、とらないとおかしいみたいに言われて嫌でした。
おすすめはしませんが、自分は辞めました。人も駄目な会社でしたので。 会社の状況が変わっただけです。
急に業務上必要だから免許を取れと言い出すとか、上司が先週とは180°違うことを指示して来たとか、上期で約束されていた予算が下期にゼロになってるとか、突然、部署がマルマル1コ無くなるとか、依願退職者を募り出すとか。
全て、会社運営の中で状況が変わっただけです。下っ端には、細かいことはイチイチ説明しません。
上場一部の大企業でも個人経営の弱小企業でも、どんな会社でもよくあることです。
それもビジネス上の『変化』の一つです。
そういう変化にいち早く追従出来ないヒトは、転職すればいいだけです。(転職するしかありません・・・) 最初から採用条件に書くと「応募が無い」ような悪い条件の会社なんですよ。だから「免許が無くても応募できるよ」と言って、悪い条件でも応募してくる人を確保し、あとから「仕事を続けたいなら免許を取れ」と脅すんです。そういうロクでもない企業の募集に引っかかった、と言うことです。 辞めたら良いだけでは?
ページ:
[1]