大至急!!!間違えてしまったので教えてほしいです。 - 40キロで進行してい
大至急!!!間違えてしまったので教えてほしいです。40キロで進行しています。直進しようとしたら前のトラック TRUCKが急に左折の合図を出しました。どのようなことに注意して運転しますか。〇✕です。
(1)トラック TRUCKはすぐに左折すると思われ、その後ろを走行するのは危険なので、トラック TRUCKの右側に出てこのままの速度で進行する。~か✕
(2)トラック TRUCKが左折したあと、素早く交差点を通過できるように速度をあげて進行する。~か✕
(3)トラック TRUCKが交差点の途中で止まっても右側に避けられるように、ハンドルを構えながらこのままの速度で進行する。~か✕
教えてください泣 トラックが左折のウインカーを出した時、後続車両(真後ろ)が自分なんですね?
そうであれば、全て×だと思います。
どれも正しい運転と思えませんが、どれかは~って前提ですか? 1 ×
2×
3 × 1 ×
2 ×
3 ×
トラックがすぐに左折しない可能性があるので減速しなければなりません。 この場合は全部バツでいいと思いますよ
自動車学校の絵の問題ですかね?
ページ:
[1]