普通2種免許の質問です。自動車学校に行く場合、ATで行った方がいいのかMTで
普通2種免許の質問です。自動車学校に行く場合、ATで行った方がいいのかMTで行った方がのかありますか?もう既にMTで第1種免許は取得済です 今時、タクシー用の車で、MT車なんてあるのかな?よほど古いベンチシートのセドリックとかコンフォートくらいだと思うけど…もう現役で使っている会社なんてないっしょ。よほど田舎に小さい会社ならわからんけど。
AT限定でいいんじゃないかな? ATで十分だと思いますよ。 普通2種だと、タクシー、運転代行、葬儀屋の霊柩車かと思います。ATしかないというのであれば、AT限定でもいいかもしれないですが将来大型2種が欲しいということになった場合は限定解除をしなくてはいけないので、そことの兼ね合いです。 どうせ取るなら限定無しがよいでしょう 普通二種は95%がATで取るそうです。
MTのタクシーなんてありませんから。
自分で個人タクシーやってMT車に乗る夢があるならMTで取りましょう 運転代行も視野にいれるなら、絶対MTで取っておいた方がいいです。
ページ:
[1]