ペーパードライバーでも住みやすくて明らかに車がいらない都市とは東京
ペーパードライバーでも住みやすくて明らかに車がいらない都市とは東京と大阪だけだと思いますか?? いや、要らないってのは車を運転したことが無い人の感想というか定義なんですよね。乗ってる人間からすると、乗る前提で生活圏が広がるので
例え駅前スーパー真横のマンション住まいだったとしても要るんです。
なので、30までペーパー、その後運転するようになった私の回答としては「質問として成り立たない」です。 私、東京住みですが、車ないと普通に不便です。東京、大阪でも駅、バス停まで20分以上徒歩みたいなとこはたくさんありますからね。 東京でも大阪でも、交通の不便な地域があります。なので、この質問の東京や大阪でも、車がいらない地域には当たりません。強いて言えば、その地域の狭い範囲内に車が無くても住みやすい地域があります。東京と大阪の隣県にも交通の便利な地域があり、ペーパードライバーでも住みやすい地域も有ります。 実家は駅に近いのでオカンは困ってない
駅前に何でもあるし、電車1本で大阪 神戸 京都に出られる
ついでに災害もほぼほぼ無い 人にもよるが・・。
地下鉄沿線に住むのであれば、名古屋や福岡でも該当する。
ページ:
[1]