来週から教習所通うのですが入校式で漢字テストって出るのでしょうか? - あり
来週から教習所通うのですが入校式で漢字テストって出るのでしょうか? ありません。
OD式安全性テストが多く、警視庁管内だと多くがK式という適性検査が実施されます。
適性検査の結果についても、参考程度で、不合格という観念がありません。
学科教本などもトヨタ名古屋かコヤマの2種類ともほとんどにフリガナが使われています。
ご心配なく。 記述式の問題はありませんので、読めれば大丈夫ですっ!
読めないのは、、、知らんww 中学や高校とは違うので、運転に関係の無いお勉強は一切ありません。 漢字のテストは出ませんよ。
ただ、漢字を読むことが出来なければ学科試験の時に読めない漢字も出てくるかもしれないので困ることになると思います。 読めるか読めないか程度でしょう。
昔、右折左折(うせつさせつ)を「みぎおれ」「ひだりおれ」と読んでたやつがいたけど免許は取れた。 読めればOK
ページ:
[1]