1051689706 公開 2024-9-3 20:05:00

教習所について今日初めて路上で運転しました。 - 40キロほどしか出したことが

教習所について
今日初めて路上で運転しました。
40キロほどしか出したことがなかったのでまずスピードに慣れるのが難しく、標識やまわりの色んな状況を見なければいけず難しかったです。土地勘もないため尚更です泣
ミスをしてしまったのですが最初の右折で大回りの感覚が上手くつかめず片側二車線の右側の道路に入ってしまい、車の進行を妨げてしまいました。車線変更も難しくハンドルが急になってしまいました。
教官にも注意されたり、ハンドルを切られ、少し落ち込みましたが別にそれが教官の仕事なのでミスはしてもいいですよね?!勿論私が悪いし、まわりの車に迷惑をかけたことは申し訳ないです。上手くなるためにもっと慣れが必要だし感覚を掴まなければなりません。何より緊張してしまって今までにはないミスをしてしまいます。でも隣には教官がいてくれますし、最初は誰でもこんな感じですよね?くよくよするより前向きに考えた方がいいと思うのですが皆さんは仮免とったあとどんな感じでしたか?

1252026446 公開 2024-9-3 22:50:00

誰でもはじめての路上で完璧な感じには出来ません
ただ貴方の質問文を読んで見ると
どうも貴方自身は近場の路面(4〜5m辺り)ばかり見て
遠く、全体的に見てないと思います。
それで見えてないからこそ何が原因やきっかけでそのように起こったのか一つも予想が出来てないと思います。
一旦基礎を振り返って下さい
一度くらい技能の教科書前半部分を読みましたか?
読み理解していたら今回のミスの原因は自分の何処にどんな理由であったのか具体的に予想し反省する事が出来ます。
●シートポジション、ミラー角度、運転姿勢、目線
は本当に出来てましたか?
僕の予想ですが間違いなく●の内容が大部分だと思います。
次の時一つだけ意識して見て下さい
目線は遠く、全体的にみるように と
ページ: [1]
全文を見る: 教習所について今日初めて路上で運転しました。 - 40キロほどしか出したことが