免許更新についてです。先日警察署にて更新受付をしました。講習は別日との事だった
免許更新についてです。先日警察署にて更新受付をしました。講習は別日との事だったので指定の曜日に行こうとしたのですが、予定が入ってしまっていたため免許センターにて受けようと考えています。
講習を受けに行く際、予約はいりますか? 更新手続きをした警察署に問い合わせましょう。
問い合わせ内容は
警察署で更新手続きをした場合こちらの都合(質問者さんの都合)で
講習と免許証の受け取りを都合の良い日に運転免許センターでの講習と免許証の受け取りは可能か?
その際予約は必要か。 まずはその事を、更新手続きをした警察署に連絡して、その後の指示を仰ぎましょう。勝手に行って受ければいい、と言う話にはならないでしょうからね。 都道府県で異なります。
ちなみに、東京だと完全予約制です。 都道府県によって、運営方法は異なるので、ご自身で警察署に問い合わせして下さい。 予約不要です。というか予約できません。 私は千葉に免許センターで更新してますが予約なんかしてません。
ページ:
[1]