職場見学の時に嘘をついてしまいました。職場見学の際、自動車免許を
職場見学の時に嘘をついてしまいました。職場見学の際、自動車免許を持っているかと職員の方に聞かれ、持っていないと印象が悪いのではと焦ってしまい持っていると答えてしまいました。
実際は教習所には通っていますがまだ仮免にすら進んでいません。
そして来週採用試験があります。
面接の時に自動車免許について聞かれた場合どうすればいいのかと悩んでいます。
履歴書の免許・資格の覧には自動車免許のことはもちろん書いておらず、実際に取得している資格を書いて埋めています。
免許の時自動車免許の有無について聞かれるでしょうか?
聞かれた場合は正直に持っていないと答えた方がいいですよね?その場合前回の見学で嘘をついたことを謝罪するべきでしょうか? 聞かれたら素直にそのまま
今、教習所に通っています
で よろしいかと思います
自動車免許の必要な職場でしたら
嘘ついて持っているというのはお互い困るだけです >嘘をついたことを謝罪するべきでしょうか?
そもそも なんでそんなくだらない嘘をついたのか ということだな
くだらん見栄なのか
それとも他所が全員もってるから 見栄を張ったのか
どっちにせよ ロクな性格じゃないな
就職において その手の嘘ってのは人事によっては重視する人もいる
ま 就職前に取れてしまうのが確定なら 別に謝罪もクソもないとは思うが
それは結果論だからな
しかしペーパーであることは 後でもいいから言っとくべきか
免許取り立て イコール ペーパーだし
家にクルマがなければ練習もできないし と
ページ:
[1]