運転について質問です。職探しをしているのですが、企業からの質問
運転について質問です。職探しをしているのですが、企業からの質問で運転経歴についての質問がありました。質問内容が普通自動車免許&運転経歴(1年以上)をお持ちですか?なんですが運転経歴とはなんですか。どなたかわかる方教えてください。 できれば至急お願いします。 実際に運転した実務経験。
資格だけ取って実績のない人が多いので、経験値を聞いています。
特に仕事上で運転の多い業種は運転未経験かそれに近い人は事故率が高いため
そういう質問を設けているのだと思います。 おそらく、実際に頻繁に運転していた期間を尋ねているんですね。車を使う仕事で普通免許持ちであることは必須として、でも免許持ちでもペーパードライバーでは仕事をさせられないので、日常的に運転をしていたかどうかを確認したがっているのでしょう。でも、それを公的に証明する手段は存在しないので、本人に申告させようとしている訳です。
よって、それに「ある」と回答すると言うことは、運転の仕事なら任せてください、運転は得意です、と回答するのと同じだ、と考えた上で行いましょう。そして、いいえとしか答えられない状況なら、どうせ落とされるので応募しないほうがいいでしょう。 運転してた期間がどれだけあるかだと思います 車を運転していた事が1年以上あるか聞いているのだと思います。(ペーパードライバーでないか確認?)
仕事で1年以上運転していたか
プライベートで車を所有し1年以上運転していたか 恐らく自動車を日常的に運転してた期間でしょう。
免許証を持ってるが、運転は殆どしないとか、免許取ってから何年もペーパードライバー、、、みたいな人じゃないですよね?って意味だと思います。
業務で自動車の運転があるとこの場合、
応募する時に聞かれる事はあると思います。
ページ:
[1]