舐められるのが嫌な性格です。今日普通車の限定解除で教習受けに行きま
舐められるのが嫌な性格です。今日普通車の限定解除で教習受けに行きました。
今日の男教官に舐められます。
コースをまだ覚えれてなくて右折する時中央車線か左車線に入るのか忘れてしまい、左車線でいいすか、と聞いたら、
いやいやw日本は左車線だけじゃぁ!と怒られ、
自分がいや、中央か左どっちかって聞いとんすけど!!
と言い、反抗しました。
他にもウインカー出すのが遅くて、
(教官)ウインカー出すのは何メートル手前かわかっとん!
(自分)30m手前
(教官)そうです30m手前ですなら30m手前でウインカーだせぇ!
と言われ反抗し、
(教官)カーブはクラッチもブレーキもいじらずずっとアクセル踏め!
(自分)昨日の人にはカーブ中にアクセル踏むなって言われたんすけど!
みたいな感じなのを繰り返し、はいはい!とか、さーせんさーせん!とか色々な言葉遣いを自分がしてます。
生徒が教官に逆らったらなんとかなんとかって聞いたことがあるんですけど、
教官は生徒に座席の横を叩いたり喧嘩腰に話したりしていいんですか?
at免許持っとるのにこれかぁ…wとか言われますし
ストレスしかたまらないです嫌な思いでいつも帰ってます 最初に舐められた??
いや、キツい態度を取られた。
そこでおとなしく流していれば良かったのでしょうけど、今のあなたは舐められてるのではなく相手(教官)をわざとイラつかせて刺激してる状態ですよ。
だから相手もどんどん態度が激しくなって、それをあなたは「舐められてる」と理解してまたバカにしたような態度を取って、相手もさらにイラつく。
悪循環ですね。
目的は何ですか?
限定解除ですよね?
舐められない男と見られるのが目的ではないですよね?
だったら相手を刺激するような態度は避けて素直に教習を受けられては?
相手に嫌われれば必然的に教習もスムーズに行かず、長引いてお金も余計にかかり、気分の悪い時間も長く続いて何も良いことはありません。
うちの嫁さん、限定解除はストレートで終わりましたよ。
技術の上手い下手ではない部分で印象悪くして長引くなんて一番アホくさいことだと思いませんか?
ところで、自分は昭和末期に普通免許を取りました。
その頃の教官なんて、男には暴言。
女にはデレデレ。
それはもう酷いものでした。
さっきまで自分に対して暴言吐いてた野郎が女子高生にタメ口で話されながらデレデレしてるんですよ。
本当、~してやろうかと思ったけど、自分の目的は免許取得だから最後までおとなしく教習を受けました。
仲間にはキレて教習中に教官を引きずり降ろしてるヤツもいましたね。
でもそいつ、教習所クビになってましたが。
その場のメンツと、そもそもの目的と、どっちが大事か考えてみてください。
自分はそう思います。 ちゃんとやろうぜ✋ もっと大人にならないと。
一々ムキになるから弄られる。
免許が取れる年齢に相応しい振る舞いを身に付けた方が良いよ。
じゃないと行く先々で玩具にされる事になる。
ストレスが溜まるのは自業自得だよ。 自分が出来ない事を棚上げして、相手(指導員)のせいにする。
舐められるのが嫌いな性格です。
そりゃそうでしょう、だからこそ舐められない振る舞いをしなければ。
最初からAT限定免許を受けている時点で先を見据えていないと思います。何で金を支払って取得しようとしている項目に制限という名の足かせを付けるのか私からしたら意味が分かりません。
私は大型、大特、大自二、けん引等を保有しておりますがAT限定なんて一つも有りません。
そもそもAT限定免許を保有しているのに法律に則った運転が出来ていないから厳しく言われただけなのに「舐められた」と思い込んでいる時点でお察し。
もっと大人になりましょう。 舐められやすい性格なんですね
この質問からもそれが分かるレベルで(;´∀`) 言い方はともかく教官は間違ったことは言ってませんね
教官に嫌味を言われないよう振る舞えばストレスはなくなります
舐められたくない人ってようは今まで馬鹿にされた人生歩んできた人なんですよね
つまり馬鹿にされる言動が目立ったり、学力が低かったり、容姿が芳しくなかったり、と様々でしょうが
品行方正で、賢く、清潔感のある言葉遣いと行動と着こなしをなさってはいかがでしょう
ページ:
[1]