外国人が、自動車免許を持っていて、日本でも免許取得をする時のテストが
外国人が、自動車免許を持っていて、日本でも免許取得をする時のテストが易し過ぎて、日本国内での事故が多発しています。もっと、自動車免許の取得を困難にできないものでしょうか。 韓国は外して欲しい。
韓国国内免許の試験が国内産業育成の意味もあり超絶簡単で総じて運転が下手だし、国民は瞬間湯沸し器体質だから。
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/menkyo/menkyo/kokugai/kokugai05.html
>知識確認、技能確認を免除する国等(29か国等)
アイスランド、アイルランド、アメリカ合衆国(オハイオ州、オレゴン州、コロラド州、バージニア州、ハワイ州、メリーランド州及びワシントン州に限る)、イギリス、イタリア、オーストラリア、オーストリア、オランダ、カナダ、韓国、ギリシャ、スイス、スウェ-デン、スペイン、スロベニア、チェコ、デンマーク、ドイツ、ニュージーランド、ノルウェ-、ハンガリー、フィンランド、フランス、ベルギー、ポーランド、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルク、台湾
>技能確認を免除する国等
アメリカ合衆国(インディアナ州に限る。) まあちょっと報道が過ぎる所があるけれど、数年前まで彼らは韓国でおんなじようなことをしていたのですよ。
中国で免許取るより韓国のほうが楽だと口コミで韓国に集まって。
中国の人間て日本の10倍はいるんですよ。
日本人のゆる〜いやり方では対応出来ないので、門戸を閉じればいいんですよね。ただ公明党の考え方次第。 そのフジサンケイグループの報道はフェイクニュースだと思いますけどね。仮に、報道されているように学科試験が簡単であっても、技能試験まで簡単なわけではありませんし、ホテルを住所に住民登録をすることは可能でも、短期滞在の在留資格では肝心の住民登録は出来ません。外国免許からの切り替え制度はずっと以前から存在していて、近年に簡易化がされたとか、中国人だけ特別扱いをしているだとかの変更は行われていません。かなり杜撰で、取材での裏付けの取れていない報道内容にしか思えません。
フジサンケイグループは日本の右翼メディアで、反韓反中の内容なら何でもガンガン垂れ流す、韓国の極右捏造メディアであるハンギョレと同類の新聞社です。そこ以外は本件について全く報道していませんよね。なので、その報道内容を安易に信用するのは避けるべきです。 現場の事実上、難しいのです。
日本人だったら
「あの一時停止を守らなかった。あの左折で左後ろの確認を怠った」と
言われたら黙って引き下がりますが、彼らには通用しません。
中国語でギャアギャア騒ぎ、自分の正当性を主張します。
机を叩いてでも、床に座り込んででも動きません。
そんな相手に対応するのは日本人の通常感覚では不可能なのです。
だからさっさと合格を出してお引き取り願っているのです。 流石に難しくするんじゃない?
それまで駆け込みの受付も一切禁止にすると良いんだけどね。
できれば実技試験も導入して欲しいものだね。
日本人が一発試験を受けるのと同じ難易度で。
ページ:
[1]