水洗い洗車についてコーティング施工車に、水洗い洗車を行ったあと、下のマイク
水洗い洗車についてコーティング施工車に、水洗い洗車を行ったあと、下のマイクロファイバー洗車タオルで拭いても、傷にはならないでしょうか?
YouTubeで見てると、マイクロファイバークロス CROSSで拭いてる方が殆どでしたので‥
傷がつかない車の維持はありませんよ。
保管、走行、洗車、どれでも傷がつく可能性はあります。
マイクロ〜タオルを使っても、ホコリや汚れや鉄粉が残っていたら、傷がつきます。
もちろん、コーティングしてるから傷がつかないとかつきにくいってこともありませんので。 汚れが残っていなければ問題ない マイクロファイバーでいいです、それこそタオルならなんでもいいけど
こだわるなら吸水クロスとかでもいいしねえ マイクロファイバークロスで良いです。
でも、ボディに触る限りは大なり小なり磨き傷は付きます。全く傷がつかないものはないです。
ブロアー乾燥にしても、結局こすらないと取れない汚れもあります。
絶対にやってはいけないことは、地面に落としたクロスは使わないこと。
砂やゴミを払ったつもりでも、結局細かなそれらが繊維の間に残っていて、それでボディをこすれば傷だらけになります。 洗車用マイクロファイバークロスなら大丈夫ですよ
ただしマイクロファイバークロスは強い力で擦ると傷がつく場合〔拭き傷〕が有りますのでやんわりと拭く事をお勧めします
必ず水で湿らして絞って使って下さい
ボディが濡れてなくクロスも乾いている状態は厳禁です
ページ:
[1]