信号待ちでウインカーを出さない人の心理は?信号待ちで青に変わるまで頑なにウイ
信号待ちでウインカーを出さない人の心理は?信号待ちで青に変わるまで頑なにウインカー出さない人っていますよね。
どういった心理なのでしょうか? 自分がこれから何をするのかを他人に知られたくないという人間の心理があるのだと思う。 今さっきいました。
十字路交差点で信号待ち停車中、前の車がウィンカー出していないので直進か?
と思ったら青になり中央付近に進んでハンドル切りながらウィンカーとほぼ同時に右折していきました。
後の車の事考えてないか、ウィンカーの意味あんまり分かってないですね。
交差点信号待ち中に突然、あこっちすいてるやんみたいに車来てるのに突然思い立った様に隣の車線に出てくるタイプ。 なんも考えてないですよ。
あゝここで曲がるんだっけ。カッチン
それだけです。
ただし、時々ウインカー出してると、俺の前に割り込んでくるのもいますのでね。
それはそれで鬱陶しい。 信号待ちのときにウインカー出したままにしてたら後続車の人が降りてきて
ウインカーウザいから止めろって言われたことあります
別に弄ってない純正ウインカーなのですが・・・
どうやらチカチカしてるのが駄目みたいです 心理というより、何も考えてないのでそれが癖になっているだけだと思います。
ページ:
[1]