合宿免許にきて2日目です。まだ学科を2つしか受けてないのですがなにを勉強すれば
合宿免許にきて2日目です。まだ学科を2つしか受けてないのですがなにを勉強すればいいのでしょうか?
MUSASHIをやってみてもわからない問題ばかりなので捗りません。
習ったところを復習だけでも大丈夫なのですか? 教科書読んで、その状況を頭に思い浮かべて、どうするのが正しいって覚えれば良いです。
まぁ復習ですね。
幾つか例題みたいなのん無かったですか?
ムサシを今やっても難しいでしょうね。
半分以上学科が進まないと嫌になるだけだと思います。
まぁ予習も兼ねて、今までやったところ、明日やるところをペラペラ読んでおけば良いです。
明日やって、意味がわからなければ、その時に質問しましょう。
それでも分からなければ、その時しっかりと聞いてください。
こういう事なんだなってのはその時に理解していないと、思い込んだらずっとそれ関係の問題を間違えますよ。 まだ、知識が少しも入っていないので、難しいと思います。標識位覚えたら?
路上に出ても標識の意味が必要ですし、標識の意味が分からなければ試験も躓きやすいので。
学科が進んできたら、何度も学科で学んだ事を繰り返し読み、理解して知識を増やていく。
後は、よく食べよく寝て、技能教習に挑む。ストレスを溜めない。 復習なんてしなくても大丈夫ですよ
学科を7割くらい受け終えたら効果測定
何回もじっくりと暗記する要領で
やって下さい 学科は答えそのもの
ですから学科試験対策には厳しいです
問題慣れすることが重要です 合宿免許での学習は初めは難しく感じることも多いですが、焦らずに進めることが大切です。まずは、受けた学科の内容をしっかり復習することから始めましょう。教材のMUSASHIに出てくる問題が難しい場合は、それらの問題に関連する節や章を教科書で再度読み直すと良いでしょう。
また、教官や先輩受講生に質問することも効果的です。不明点をクリアにすることで、理解が深まります。復習だけでなく、次に学ぶ内容の予習も行うと、授業の理解がさらに進むでしょう。合宿免許は短期間で集中的に学ぶ環境なので、積極的に学び、疑問点はその都度解消していくことが成功の鍵です。 合宿免許の学科試験対策は大切です。まずは以下の点に注意しましょう。
・教習所で学んだ内容を中心に復習する
・問題集やwebアプリを利用して、苦手分野を重点的に勉強する
・教習所の講師に質問し、分からないところを確認する
・模擬試験を繰り返し、実践的な対策を行う
MUSASHIなどのwebアプリは便利ですが、教習所の指導内容と異なる部分もあります。まずは教習所で学んだことを理解し、その上で問題集などで補強するのがよいでしょう。焦らず着実に勉強を重ねることが大切です。分からないことがあれば、遠慮なく質問してください。
ページ:
[1]