1053221752 公開 2024-9-6 21:56:00

先月の終わりごろ、原付きのスピード違反で捕まったのですが、その

先月の終わりごろ、原付きのスピード違反で捕まったのですが、そのとき免許証の有効期限が切れてしまっていたため、無免許運転として赤切符をきられました。そのときに後日出頭するように言われました。
そのとき色々聞かれて、免許更新のはがきを見ていないこと、現在彼氏と同棲していること、最後に免許証を見たのは去年であることなど、色々答えました。
そして先程警察から電話があり、彼氏が私の免許更新のはがきを見ていないか確認するため、彼氏の電話番号を教えてほしいと言われました。
ライン電話しかしないので、電話番号はわからなかったので、折り返すことを伝えました。
彼氏の電話番号を教えたら、その番号のことをどこまで調べることができるのでしょうか?
彼氏には前科があるのですが、そのことも分かるのでしょうか?
彼氏には伝えてあるのですが、仮に彼氏以外の人の電話番号を伝えたらそれはバレるのでしょうか?
長くなりましたが、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

fc0104946967 公開 2024-9-6 23:34:00

警察には捜査権があります。
捜査に必要であれば、裁判所が発行した捜査令状を持って携帯電話会社に照会をかけることで、電話番号の契約者の氏名や住所、生年月日などの個人情報は簡単に手に入れられますから、他人の電話番号を伝えてもすぐに分かります。
氏名や住所、生年月日などが分かれば、前科や前歴もすぐに分かります。
嘘はすぐに分かります。正直に話した方が身のためです。
ページ: [1]
全文を見る: 先月の終わりごろ、原付きのスピード違反で捕まったのですが、その