教習所に通っています。翌々は車を運転するんですが、初心者とし
教習所に通っています。翌々は車を運転するんですが、初心者として何を乗れば良いかわかりません。
小さい頃から憧れている親父のエルグランドを乗ってみたいのですが中々勇気が要ります。友達だったり、大人からは最初にでかい車乗っといた方がいいよと言われています。免許取ったら最初はエルグランドでも良いんでしょうか? 最初からでかい車に慣れて置いたら後々楽になりますからね、最初軽とか乗ってそれに慣れちゃうと大きい車が怖くなります。
ただお父さんの愛車だとぶつけたりした時の保険等も考えなくてはならないのでそこはお父さんとよく相談してくださいね 何だっていいんです。
教習所で習うことはどんな自動車でも通用するごく基本的なこと。
いずれ、どんな自動車に乗りたいのがはっきりしてくるでしょうから、その願望に沿った車種でいいと思います。
エルグランドやヴェルファイアなどは教習車より車幅があるのと、
左側、後方の死角が大きくなることを意識すれば大丈夫だと思います。
ページ:
[1]