1148879581 公開 2024-9-7 01:57:00

自動車学校で指名で予約していた先生と違う先生に当たりました。けれど元々指

自動車学校で指名で予約していた先生と違う先生に当たりました。
けれど元々指名していた先生はその日出勤して同じ時間帯に別の生徒の教習を担当しているのをみました。
指名した先生は前から何回か指名させてもらってるんですが、私は補習にもなってて運転が下手なのでその先生お手上げというか、教習を拒否されたってことなんでしょうか…
まず、自動車学校で指導員側からNGみたいなのって出せるのでしょうか?
代わりに教習してくれた先生が言うにはこうなったのは私が何回も補習になってるから指名した先生の教習じゃなくてベテランの私を頼ってきたんじゃないかって言われました笑

1017470957 公開 2024-9-7 07:53:00

さあ?。そもそもその「指名制」って、特定の指導員を氏名したら、それ以外の人からは指名できない仕組みなんですか?。それともただ、この指導員がいい、とリクエストをするだけなんですか?。後者なら、複数の指名から「もっとも適切な教習生」が選択されただけの話ですよね。
仮に前者なら、質問者さんの指名を断ってでも、別の教習生を担当する必要があったのでしょう。教習所もただの民間企業ですから、一般客より優遇しないといけない「お得意様」が居ても不思議はないですし、何かコネがある教習生だったのかも知れません。指名はされているが実質的には誰が指導してもいい教習生と、これは他の指導員に任せられないなと思える教習生も居たりしますよね。まあ、質問者さんを担当したくない、と忌避された可能性もなくは無いでしょうが…。
ただしどのみち、そういうのをいちいち正直に「氏名が効かなかった」教習生に話したりはしませんよね。どうせ免許を取るまでだけの付き合いです。気にしない事ですよ。
ページ: [1]
全文を見る: 自動車学校で指名で予約していた先生と違う先生に当たりました。けれど元々指