質問です。犬を飼うとなったら病院やドッグランに連れていきたいとい
質問です。犬を飼うとなったら病院やドッグランに連れていきたいという理由で運転がしたく、免許取りたいと思いますが、以下の症状があります。1.発達障害持ち(所謂ADHD,少しASDも含みます)
2.感情に揺さぶられやすくコントロールが少し難しく些細な事で怒ったり、暴言を発言してしまう。顔に出ます。
3.ちょいと優柔不断
4.信号でキレやすい
5.あまり落ち着きなく、衝動多動が多め
6.極端、稀によそ見
7.急かされるのが苦手なのに自身がせっかちで先走ったりするという矛盾
です。自分で言うのもあれなんですが視力は良くて反射神経と動体視力はいい方だと思ってます。
こういう者は運転向いてますか?それともやめた方がいいですか? 運転には向いていないと思います。
ドッグランじゃなくても、犬の散歩は出来るし、徒歩圏内に動物病院がなければタクシーに乗れば良いと思います。
免許の取得や、車代、維持費、保険、税金を考えるとタクシーの方が費用面でも良いと思いますね。 ADHDの人はやめた方がいいです。 素人は判断できないので免許センターの免許相談で相談されてみてはどうでしょうか。 向いてるとは思えないけど…
主治医に相談してみては?
家族で誰か免許を持っていて連れていってもらうのは? 運転は向いてないです。
車内で暴言叫ぶ程度で抑えられるならまだ良いですが、行動に出さないと収まらないなら危険運転に繋がるからやめた方が良い。
ページ:
[1]