自動車免許取るのって何万くらいかかるんですか? - 私の行っ
自動車免許取るのって何万くらいかかるんですか? 私の行った自動車学校は、
MTの場合は274,170円、AT限定の場合は259,680円。
ただ、キャンペーンでの値引きや、検定の再試・補講等での料金が余分にかかったり、時と場合 その人その人で違ってきます。 普通は、高卒初任給、2ヶ月分まで、、
下手だと、判らない・・・ 試験場の直接受験で、5万円かからずに取りました! 30万持って、お釣りがいくら来るかな
と言う感じと思っていれば良いと思います。
上達が早ければ、お釣りは多く帰ってきますが
お釣りが5万を超える事は、無いでしょうね。 24万くらいだったかなぁ‥
AT限定だったら3万くらい安いです。
合宿もありますし学校によって多少差はあります。 高3男子です!
自分は春休みに免許を取りに行きます!
1、教習所に通う。
2、合宿で取りに行く。
この2パターンがあると思いますが、教習所だとだいたい30万円くらいで、合宿だと安くて20万円くらいだと思います。
時期によりますが、自分のように春休みに取りに行く人が多く、人気なのでその時期は値段も多少上がります。
参考になれば幸いですm(._.)m
ページ:
[1]